Йон Рабе (2009)

14-11-2015, 12:52Военные / Драмы
О фильме: Фильм описывает события, происходящие в 1937 году в Китае. В декабре японская армия вошла в столицу Китая - Нанкин. Далее случилось то, что в историю вошло под названием "нанкинская резня". Японские солдаты на тот момент пользовались правилом "трех дочиста". Они убивали дочиста, грабили дочиста и выжигали дочиста. Завоеватели играли с жертвами и соревновались по количеству убитых людей. Отрубали головы, кололи штыками, жгли, издевались, насиловали, хоронили живьем. За первую неделю погибло более чем 50 тысяч человек. Через несколько недель число убитых составляло уже 140 тысяч человек. За весь период резни было убито 300 тысяч человек. Убивали всех. Детей, женщин, мужчин, стариков. Детям отрубали ноги и руки и бросали в таком виде на улице. Немногие выжили в этой жуткой резне, и то благодаря иностранцам, проживающим в городе. Японцы презирали американцев и англичан, но они всегда боялись немцев. Один из них - Йон Рабе - главный герой фильма - создал так называемую "зону безопасности", где каждый мог найти защиту и убежище. Он - герой того времени. Без оружия, без армии, без укреплений и крепостей он спас около 250 тысяч человек.
Он мог уехать, у него были для этого средства. Мог жить спокойной жизнью, без забот и хлопот. Но вместо этого он рисковал собой и спасал всех, кого мог. Этот человек по-настоящему достоин уважения. Фильм основан на реальных событиях, и его стоит посмотреть каждому, чтобы такое больше никогда не повторялось.


Год: 2009
Страны: Франция, Китай, Германия
Жанр: драма, военный, биография, история
Оригинальное название: John Rabe
Альтернативное название: Джон Рабе
Режиссер: Флориан Галленбергер
В ролях: Ульрих Тукур, Даниэль Брюль, Стив Бушеми, Энн Консиньи, Дагмар Манцель, Чжан Цзинчу, Теруюки Кагава, Матиас Херрманн, Тэтта Сугимото, Акира Эмото









Реклама:


Отзывы о фильме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив