Наваждение (2015)

14-10-2015, 11:17Документальные
О фильме: Документальная картина расскажет историю об одной из самых влиятельных и богатых организаций мира под названием "Церковь Саентология". Эта некая секта, которая несет в себе новое религиозное влияние. Данная картина с головы на ногу переворачивает все представления обычного зрителя о церквях и расскажет ему о том, как далеко секты способны зайти, чтобы защитить свое "доброе" имя, а также свои деньги и безграничную власть. Это религиозное учение за последние годы получило немалое распространение по всему миру и, в частности, среди голливудских знаменитостей, пролив свет на таких личностей как известные актеры - Джон Траволта и Том Круз. Лента исследует тайну и раскроет все секреты, которые утаивались, а между тем, происходили за стенами этой подозрительной организации.
А само детективное расследование ведет величайший документалист современности - Алекс Гибни, который наконец прольет свет на "Церковь Саентологии". Так куда же именно приведут зацепки героя и на что в конце концов выведут? Удастся ли Алексу Гибни копнуть на столько глубоко, чтобы навсегда вычеркнуть из истории эту загадочную организацию, наживающуюся на наивности бедных и невинных людей.


Год: 2015
Страна: США
Жанр: документальный
Оригинальное название: Going Clear: Scientology and the Prison of Belief
Режиссер: Алекс Гибни
В ролях: Лоуренс Райт, Майк Райндер, Марти Рэтбан, Пол Хаггис, Джейсон Бех, Tom De Vocht, Хана Уитфилд, Тони Ортега, Сильвия Тейлор, Mosey Rathbun











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Анна: 6 ноября 2015 00:05
«Как случилось так, что только после многих десятилетий успешной деятельности проводится публичное расследование деятельности саентологов?" - задаются вопросом на одном из сайтов, где выложен фильм Гибни.
Ответ простой — церковь перестала предоставлять саентологию, которую открыл и описал Хаббард. Сама церковь стала вероотступницей.
Человек рассказал неудачную шутку, и чтобы «уладить» его «этическую проблему» руководитель морской организации потребовал 20 тысяч долларов. Один из руководителей церкви — гомосексуалист, другой администратор — наркоман. Одитинг, который длится 3 часа и стоит в лучшем случае 20 тысяч рублей, человеку затянули специально и накрутили времени на 1, 5 миллиона рублей. Это не саентология! Это предательство. В церкви хамство, наушничество, реальное поощрение доносительства, этические интервью используют с целью вынудить человека на самооговор, а потом шантажировать его. Это не то, что ЛРХ открыл как технология исповеди, это преступление церкви по отношению к прихожанам. Как решить «неэтичность»? Деньгами. Церковь перестала предоставлять избавление людям от страданий, ей очень понравилось жить на взносы в МАС. Делать ничего не надо, знай себе накручивай и принуждай людей. Накупили кучу никому не нужной недвижимости, которую они не могут содержать. Люди приходят и получают ненависть, хамство, отсутствие результатов.
А эта фаза 2! ЛРХ четко сказал, что невозможно человеку просто взять и отменить сертификат! А здесь — хоп, в одночасье всем отменили их дипломы об образовании. Люди с кучей клиров за спиной, работают по 20 лет, а им взяли и все зарубили. Это если бы Вы получили диплом в ВУЗе, считали, что у Вас есть образование, а потом ВУЗ взял, и просто всем выпускникам отменил дипломы. Это же дикость! А зачем? Денег им не хватает. Цены повысили в 10-20 раз, поменяли только указание на ссылки в письмах да сделали дорогие обложки. Своих одиторов в организациях быстренько «переобучили», а одиторы в поле не могут одитировать. У них отменены сертификаты. Что это? Передел рынка. В настоящее время только по России почти 90% одиторов не одитируют в поле, им запрещено, т. к. нужно собирать миллионы на «переобучение» там, где они безоговорочно профессионалы, ведь результат-то у них есть! Расчет у руководства церкви на то, что весь поток публики должен идти в организации и обеспечивать им доход, так как накупленные никому не нужные здания нужно содержать.
А история с прослушкой в московской церкви. Дожили! Прокуратура в большей степени саентологи, так как стоят на страже тайны исповеди! Думаю, российским саентологам надо благодарность прокуратуре выразить, за сохранение устоев церкви.
И, конечно, это не Саентология.
Сама Саентология велика и могущественна. И непредоставление её, искажение, а именно этим сейчас занимается церковь, ударяет по самой церкви. Церковь даже не может уже сделать качественный пиар себе, и фильм Гибни тому доказательство.
Так что либо руководство церкви вернется к основам и станет честными, порядочными и эффективными, или они развалятся к чертовой матери не смотря ни на какие деньги.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив