Крепость: щитом и мечом (2015)

18-11-2015, 10:26Мультфильмы
О фильме: 1609 год. Идёт ожесточённая война между Россией и польско-литовскими войсками. Враг держит путь в Москву, и хочет завоевать столицу. Но на их пути встаёт непобедимый Смоленск. Они берут город в осаду, но никак не могут пройти внутрь для полной победы. Михаил Шейн весьма опытный и храбрый полководец, который и возглавляет русский гарнизон. Он всеми силами старается продержаться как можно дольше. Но не только он и его солдаты пытаются не уступать родной город. Все простые жители объединили свои силы, и по возможности помогают держать осаду. Все они понимают, что является очень важным щитом не только для Москвы, но и для всей российской территории, и их поражение будет означать поражение страны. И именно поэтому они готовы продержаться до самого конца. Но количество вражеских войск слишком велико, и они всем видом пытаются показать, что русские всё равно сдадутся.
В осаждённом Смоленске не только взрослые, но и даже подростки стремятся помощь Шеину и его отряду. Сашка и Фёдор являются именно такими. Первый из них свято верит в то, что когда-нибудь к ним на подмогу придёт Царь Огня и Пламени, и он победит Тёмные силы Зла, которых призывают их противники. Также Сашка и Фёдор просят полководца дать им какое-либо задание, чтобы помочь любимому городу выстоять.


Год: 2015
Страна: Россия
Жанр: мультфильм, приключения, военный
Режиссер: Федор Дмитриев
В ролях: Пётр Фёдоров, Евгений Стычкин











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Кошка: 18 ноября 2015 16:36
мультик нормальный am

#2
homs: 19 ноября 2015 14:02
детям понравится. но мало мультфильмов которые детям не нравятся) попытка совместить пропаганду и качество не вышло у авторов! походу изначально хотели повторить Князя Владимира и под играть политике - вышел в итоге данный мультфильм. Напоминало местами что то советско - пропагандистко - патриотическое для подрастающего поколения, не отпускало чувство де жавю. Отдельно отмечу : воевода прав, но бывает и ошибается, а народ верит всему подряд и кипешует по левому поводу, буржуи- поляки картинно едят деликатесы) мажут икру на бутерброд, раки и тд... есле я ем икру и раков - я теперь предатель родины что ли? Русские едят щщи да кашу по мультфильму , на большее у наших предков походу по задумке автора не хватило мозгов. Очень много возникает вопросов после просмотра

#3
Олег: 19 ноября 2015 14:17
я рад что у нас есть достойный ответ зарубежной мультипликации и просто необходимо как можно больше таких мультфильмов, что бы наши дети росли на наших патриотических мультфильмах а не на волт дисней .......успехов вам !

#4
юля: 23 ноября 2015 23:07
очень хороший и учащий добру мультфильм

#5
Иван: 24 ноября 2015 00:36
мультик замечательный, режисёр спасибо большое

#6
Петр: 28 ноября 2015 21:41
Мультфильм как раз в тему нужно поднимать дух русского народа а то задалбали своей талерантностью.

#7
Виталий: 19 декабря 2015 21:41
homs, Мультфильм класс! homs дебил! Мультфильм показывает как бедные и простодушные люди готовы были на героические поступки, самопожертвование. И как зажравшыеся икражоры, продавались и готовы были жертвовать отечеством, и людьми из-за страха потерять своё. Ни чего не изменилось!
Я не хочу сказать что все богатые плохие и все бедные хорошие. Просто абсолютно хороший человек никогда не станет богатеем, либо властителем, можно сказать закон природы.

#8
восторженный: 7 февраля 2016 00:34
Желаю фильму всяческих наград, долгого проката и занесения в коллекцию лучших лент постсоветского периода для детей и подростков, наконец то появляются достойные картины. Ура!

#9
grigore onica: 10 февраля 2016 17:45
krutoi film smile

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив