Шрек 2 (2004)

15-09-2013, 11:09Мультфильмы
Шрек 2 (2004) О фильме: Как уже повелось в сериях мультфильмов про Шрека, после небольшого пролога перед зрителем предстают разрозненные отрывки из повседневного быта влюблённой парочки огров, пронизанного своеобразными нотками романтики. Но не долго Шреку и Фионе остаётся беззаботно носиться по полям, удирая от разъярённых крестьян с вилами - их размеренный и привычный ритм жизни на болоте неожиданно нарушает королевский гонец, прибывший с приглашением от короля и королевы (кои по совместительству являются родителями Фионы) на бал в Тридевятое королевство. А поскольку было бы крайне неучтиво отказываться от такого приглашения - хижина на болоте незамедлительно перешла под управление сказочных существ, а Шрек с Фионой в компании осла двинулись в путь.
В Тридевятом Королевстве праздник. Все спешат увидеть принца и принцессу. А тут такое. Да ещё и огры. Народ шокирован, король подавлен, даже голубь выпал осадок.
Королевский замок становится главной ареной последующих семейных разборок персонажей, из которых мы узнаём, что главной виновницей столь значительной модификации Фионы является её крёстная фея. Эту аферу она провернула, с расчётом в дальнейшем женить Фиону на своём сыне Чарминге и таким образом пристроить сыночка в короли. Крёстная и сейчас-то не может уняться. Шантажируя короля, она заставляет его нанять огро-убийцу, который обещает расправиться со Шреком. Однако этого ему сделать не получается; но как может огр расправиться с несчастным котёнком? За такое великодушие со стороны зелёного великана кот присоединяется к дружному тандему осёл-Шрек.
И вся эта дружная орава направляется на фабрику крёстной-феи по производству зелий, о которой узнают по воли случая.
Достигнув просветления о причине всеобщей нелюбви к своей персоне после разговора в крёстной, Шрек с друзьями еле уносят ноги, прихватив, однако, и зелье для трансмутации. Благодаря активным компонентам одноимённого состава Шрек стал красавцем, а Осёл - конём. С самой Фионой зельем же поделились сердобольные родители, подлив его в чай.
Однако сама Фиона ведь не знает, как выглядит Шрек-человек. Поэтому за огра пытаюся выдать Чарминга, который должен влюбить принцессу в себя очередным зельем.
Завязывается штурм замка с последующей битвой во внутренних помещениях. В итоге фея повержена, король осознал свою неправоту и благословил брак Шрека и Фионы. Всеобщий концерт, занавес, аплодисменты.

Год: 2004
Страна: США
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный
Оригинальное название: Shrek 2
Режиссер: Эндрю Адамсон
В ролях: Майк Майерс, Эдди Мёрфи, Кэмерон Диаз, Джули Эндрюс, Антонио Бандерас, Джон Клиз, Руперт Эверетт, Дженнифер Сондерс, Арон Уорнер, Келли Эсбёри, Алексей Колган, Вадим Андреев, Жанна Никонова, Любовь Германова, Всеволод Кузнецов











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Жанар: 26 сентября 2013 18:29
не плохо темааа wink

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив