Пророк (2009)

Пророк (2009) О фильме: Малика Эль Джебена приговорили к шести годам лишения в колонии строгого режима. В отличие от иных заключенных он являлся самым уязвимым. Ведь ему всего девятнадцать. Он абсолютно не умеет ни читать, ни писать. Самое страшное то, что за решеткой у парня совершенно нет родных и близких. Все изменится в тот момент, как только Лучано, который является лидером корсиканцев начнет поручать парню массу опасных и достаточно рискованных заданий. Выполнение каждого задания, под жестким прессингом этой банды могла сгубить любого, но только не Малика. Каждое следующее задание все больше и больше закаляет парня. Он очень способный ученик, и весьма скоро привыкает жить в совершенно незнакомом, новом для него мире. Он сумел завоевать доверие не только корсиканцев, но и мусульман. И уже совсем скоро, он начинает вынашивать личные планы. Парень извлекает для себя урок из каждой ситуации, которая с ним случается. Он отдает себе отчет в том, что он является всего-навсего обменным материалом и это происходит как в тюрьме, так будет продолжаться и на свободе. Его всего единожды удалось сломать.
Но ценой собственной жизни ему необходимо совершить ужасное, страшное преступление, дабы достичь конечного результата. Это стоит сделать для того, чтобы парень из простого исполнителя стал, наконец, человеком, который способен влиять на ту или иную ситуацию, что в конечном результате даст ему возможность навсегда лишится этого бесконечного поручительского списка. После тюрьмы, из обыкновенного, простого вора, парень станет авторитетным наркоторговцем, жестоким убийцей и лидером авторитетной преступной группировки.


Год: 2009
Страны: Франция, Италия
Жанр: драма, криминал
Оригинальное название: Un prophète
Режиссер: Жак Одиар
В ролях: Тахар Рахим, Нильс Ареструп, Адель Беншериф, Реда Катеб, Хайсем Якуби, Жан-Филипп Риччи, Жиль Коэн, Пьер Леччия, Антуан Баслер











Реклама:


Отзывы о фильме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив