Бриллиантовая рука (1968)

Бриллиантовая рука (1968) О фильме: Главный герой Семен Горбунков ведет скромную и неприметную жизнь служащего. Неожиданно ему выпадает шанс съездить за границу по выделенной профсоюзом путевке. Уже в начале поездки на круизном теплоходе - Семен встречает интересного молодого человека Гену и они становятся хорошими знакомыми.
Геша Козодоев – советский контрабандист, который должен незаметно провезти драгоценности. Для этого ему нужно упасть возле аптеки в Стамбуле и громко крикнуть «Черт побери!». После этого должна приехать банда и наложить гипс, замотав внутри бриллианты.
По иронии судьбы, Семен Горбунков, гуляя по Стамбулу, поскальзываясь, падает в условленном месте и произносит кодовую фразу. Сразу же приезжает двое суровых мужчин и увозят его, приняв за Гену Козодоева. Очнувшись, Семен обнаруживает , что вывих вправили, а на его руке теперь гипс.
Он возвращается домой и теперь вынужден скрываться от контрабандистов, которые желают вернуть свои ценности.


Год: 1968
Страна: СССР
Жанр: комедия, криминал, приключения, семейный
Режиссер: Леонид Гайдай
В ролях: Юрий Никулин, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Нина Гребешкова, Станислав Чекан, Владимир Гуляев, Нонна Мордюкова, Светлана Светличная, Роман Филиппов, Григорий Шпигель, Леонид Каневский, Игорь Ясулович











Реклама:


Отзывы о фильме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив