28 панфиловцев (2016)

28 панфиловцев (2016) О фильме: Осень 1941 года, немецкие войска победоносно шествуют по всей западной территории СССР. До полной победы остается взять Москву. А она уже на расстоянии вытянутой руки, по шоссе к ней можно добраться за два часа. Когда казалось, что уже нет надежды, и город падет, на оборону родины стали 28 панфиловцев. Историю их подвига внесли во все учебники СССР, а их пример – стал примером героизма.
Генерал - майор Панфилов был настоящей легендой еще при жизни, подчиненные его настолько уважали, что сами стали себя называть панфиловцами. Он руководил 316 стрелковой дивизией. Когда немцы двинули свои силы вдоль трассы, небольшая часть дивизии, а именно 28 человек, приняли бой, операцией руководил политрук Василий Клочков. В ходе столкновения было уничтожено больше 17 немецких танков, а сам бой длился около 4 часов, все 28 панфиловца в результате сражения погибли, но это позволило подтянуть основные силы и отбросить немцев назад, таким образом, они отдали свои жизни за спасение Москвы, и вошли в историю, как настоящие герои.


Год: 2016
Страна: Россия
Жанр: военный, драма
Режиссер: Ким Дружинин, Андрей Шальопа
В ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов, Антон Кузнецов, Алексей Лонгин, Максим Белбородов, Дмитрий Мурашев, Виталий Коваленко











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Константин: 30 ноября 2016 12:31

Михалков и Бондарчук, учитесь как на малые деньги Большое кино про Великую Отечественную снимать.


#2
Елена: 2 декабря 2016 16:33

Посмотрела фильм в конотеатре. Считаю, что премьерный фильм, с батальными сценами нужно первый раз посмотреть обязательно на большом экране. Фильм очень понравился. Поверила в происходящее, как верила Бондарчуку в фильме "Они сражались за Родину". Спасибо съемочной группе и актерам за сделанную работу!


#3
Дмитри: 3 декабря 2016 00:40
bowtie Хороший фильм, достойный светлой памяти!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив