Номер 44 (2015)

О фильме: Когда советская империя распалась, люди решили, что можно наконец-то вдохнуть свободно. Однако после войны справедливость могла только сниться. Государство продолжило сражаться, но теперь уже со своим собственным, настрадавшимся народом. КГБ и НКВД взяли в свои железные клешни все население. Стало процветать стукачество по поводу и без. Доносы сыпались в огромных количествах на всех подряд. Попавший под подозрение гражданин навсегда исчезал. Ночью его забирал черный автомобиль, который моментально стал вестником несчастья. Доставив подозреваемого в учреждение, сотрудники выпытывали у него необходимые показания, после чего либо расстреливали, либо ссылали на полжизни в сибирские лагеря. Всем же громогласно заявляли, что в результате прекрасной работы ведомства, был обнаружен очередной народный враг.
Его ближайших родственников заставляли либо отказываться от предателя, либо лишали всевозможных благ и объявляли пособниками изменника. И клан разведчиков не минула сия доля. Лев Демидов построил прекрасную карьеру, очевидно, ставшую для кого-то предметом зависти. Грязный и лживый донос оборвал его восхождение, но руководство решило оставить Льва на прежней работе, только понизить его до самого дна. И это в разгар сложнейшего следствия о гибели детей.


Год: 2015
Страны: США, Великобритания, Чехия, Румыния, Россия
Жанр: триллер, детектив, криминал, драма
Оригинальное название: Child 44
Режиссер: Даниэль Эспиноса
В ролях: Том Харди, Джейсон Кларк, Гари Олдман, Юэль Киннаман, Нуми Рапас, Венсан Кассель, Дев Патель, Фарес Фарес, Пэдди Консидайн, Джозеф Алтин











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
артем: 27 января 2016 21:39
полная чушь с первых слов

#2
олег: 28 января 2016 03:35
мнений может быть столько же сколько глубоких мыслей посетило в процессе его просмотра что политических что человеческих

#3
Кира: 28 января 2016 08:14
Бред................,!

#4
janna: 28 января 2016 19:25
Игра актеров класс!!

#5
Рома: 29 января 2016 03:18
артем,
Как раз то первые слова - чистая правда, как и собития в фильме правдивые.

#6
татьяна: 29 января 2016 06:52
Страшный фильм..Палку,конечно,они перегнули в отображении действительности того времени.Но смотреть было интересно.

#7
Мурат: 25 апреля 2016 14:27

 Американская пропаганда, очернить советские времена. Фильм расчитан на лиц, которые родились после развала СССР. С таким режимом как бы выиграли ВОВ? Актеры сыграли хорошо, а содержание не соответствует действительности тех времен. Полный блеф. Это подтвердят лица, которые как я, жил в СССР.    


Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив