1944 (2015)

1944 (2015) О фильме: Эстония, июль 1944-ого года. Немцы уже 2 недели воюют на границе с советскими войсками. Эстонцы воют как на стороне немцев, так и на стороне их соперников, война просто разделила государство на две части, представители одной нации убивают друг друга. Каждый из эстонцев считается себя правым, и не сомневается в ошибочности суждений соперников. Фильм даёт зрителю возможность понять мышление солдатов с каждой стороны, показывая то, как жили и те и другие. Война оставляет след на мышлении каждого, меняя его видение мира. В этой битве по разные стороны оказались не только представители одной нации, иногда это были родные братья, которые всем сердцем верили в свою правоту.
В конце июля на сторону советских солдат приходит подкрепление, которое состоит из молодых ребят, совсем недавно призванных на фронт. Эстонскому лейтенанту дают 2 недели времени и задание обучить новеньких военному делу. За такой короткий срок невозможно научить выживанию, поэтому лейтенант кидает все свои силы на то, чтобы вселить в душу новоприбывших веру в СССР, чтобы те не перешли на сторону немцев. Граница находится всего в паре метров, перебежать на другую сторону будет не проблемой.


Год: 2015
Страны: Эстония, Финляндия
Жанр: драма, военный
Оригинальное название: 1944
Режиссер: Элмо Нюганен
В ролях: Кристиан Юкскюла, Каспар Велберг, Майкен Шмидт, Хендрик Калмет, Карл-Андреас Калмет, Прийт Пиус, Мярт Пиус, Хендрик Тоомпере-мл., Гердт Раудсеп, Майт Малмстен, Пеэтер Таммеару, Айн Мяэотс, Райн Симмул, Кристьян Сарв, Иво Ууккиви, Андеро Эрмел, Анне Реэманн, Тыну Оя











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Сергей: 31 октября 2015 22:55
Хороший фильм, глубокий,правильный!!!

#2
Дмитрий: 7 ноября 2015 22:05
Да уж, херня хернёй, пропаганда. Советский самолет расстреливает беженцев. Таллин разбомбили советские войска, ха-ха-ха. Но если вдуматься, то вот так и растят новых нацистов-фашистов в современной Прибалтике. Их батальоны вафен СС это просто борцы за свободу (бу-га-га). Одним словом как фильм ГАВНО, а как пропаганда отличный материал.

#3
Андрей.: 26 ноября 2015 17:38
Сколько людей, столько и мнений. Фильм отличный. Каждый видит в фильме своё. Не тот смысл хотел автор вам преподнести, как вы оцениваете. О человечности. Плохие они, - а кто их такими сделал?

#4
1: 6 декабря 2015 15:19
Тяжёлый, грустный фильм. Оставляет ощущение пустоты.

#5
кузбасс: 22 января 2016 03:59
всякую *** сняли,унизили русских....после драки кулаками машут !!!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив