Из машины (2015)

О фильме: Мастер создания перспективных высокотехнологичных приспособлений Натан собирается совершить настоящую научную революцию. Инженер создает из сложных микросхем и металлов Эву. Уникальная, достоверная копия человека теперь спокойно обитает в его жилище. Можно ли доверять созданной машине? Для эксперимента исследователь знакомит робота с подчиненным. Достаточно прогрессивный Калеб впечатлен интеллектом и сознательностью объекта изучений.

Ученый тщательно скрывает мотивы проводимого эксперимента. Калебу иногда кажется, что Эва играет его наивностью, пытается убедить в собственной незаменимости. Постепенно парень привязывается к новой знакомой. Он хочет отстоять право очеловеченного робота на жизнь. Гениальное творение может снова превратиться в кучу железок, бессвязный механизм. Между троицей завязывается опасная игра, где каждый защищает личный интерес. Развязка этой битвы шокирует человечество или будет надежно засекречена.


Год: 2015
Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, драма
Оригинальное название: Ex Machina
Режиссер: Алекс Гарленд
В ролях: Донал Глисон, Кори Джонсон, Оскар Айзек, Алисия Викандер, Соноя Мизуно, Claire Selby, Симара А. Темплмен, Gana Bayarsaikhan, Тиффани Писани, Элина Алминас











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
КОНСТАНТИН: 17 мая 2015 19:10
СЮЖЕТ ПОНЯТЕН ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!! И АВТОРУ ХОТЕЛОСЬ ЗАЦИКЛИТЬ ВНИМАНИЕ ИМЕННО НА ЭТОМ АСПЕКТЕ А ЧТО ДАЛЬШЕ?!!! А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! СЮЖЕТ НУЖНО РАЗВОРАЧИВАТЬ!!! И ЗНАТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!! НО ВИДИМО ПОДХВАЧЕНА ЧУЖАЯ ИДЕЯ БЕЗ ГЛУБОКИХ ПОЗНАНИЙ!!! Я БЫ ЗАКРУТИЛ СЮЖЕТ КУДА БОЛЕЕ КРУЧЕ И СВЯЗАЛ С ПРОЦЕССАМИ САМОГО СОЗДАТЕЛЯ!!! ....О ЧЕМ ЕСТЕСТВЕННО ЗНАЮТ ИЗБРАННЫЕ!!! А ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО И РАБОТА С СОБАКОЙ ПАВЛОВА НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! НЕТ МНОГИХ НУЖНЫХ ВЕЩЕЙ.... fellow

ЭТОТ ФИЛЬ ДЛЯ ТЕХ КТО СОЗДАЕТ!!!...ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ОН НЕПОНЯТЕН)))

#2
Urban_56: 18 мая 2015 00:32
Фильм для взрыва мозга. кто любит боевики и зомби (ужасы) тем не смотреть!!!!!

#3
Vik: 18 мая 2015 10:59
Сколько фильмов придумано на эту тему, концовка у них одинакова, машина осознаёт себя личностью и начинаются проблемы у человечества, господство машин и ля, ля, ля всё в этом роде.
Очевидно, авторы пытаются донести до робостроителей истину.

Лишь один фильм из них отличается концом, это "2040". Хоть там машина научилась любить, а не убивать.

Но в целом фильм нормальный. Не вижу ничего нужного, это же не экшин)))

#4
Владимир: 30 июля 2015 16:07
Человечество, полностью приняв в себя "живую воду" не готово вести себя цивилизованно. В к/ф "Люси" представлена героиня, поведение которой симпатизирует зрителям. Но действительность последствий превращение в "бога" куда страшней и опасней.

Вот, пример в к/ф режиссера Алекса Грарленда "Из машины", тому, как создавались первые наши предки из праха земного (обратите внимание, это не Адам с Евой, которые созданы по образу и по подобию) и почему их сразу поместили в резервацию под названием "Рай", т.к. Творцы не доверяли им. И что произошло бы, если первых наших предков не поместили бы в рай (от словосочетаний Бог Ра).

#5
восторженный: 17 октября 2015 00:08
Фильм делали два пьяных ёжика и Гена- крокодил.Один ёжик писал сценарий с кучей несостыковок,второй ёжик режиссировал,беспощадно заставляя героев общаться между собой,что им давалось с трудом,а Гена -крокодил,как старший отвечал за спецэффекты.
P.S. приснопамятное "Дознание пилота Пиркса" с подобным же финалом,вызывало больше тепла.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив