Шрам (2015)

27-04-2015, 09:52Фильмы 2015 / Драмы
О фильме: В Османской империи несладко, мягко говоря, жилось армянам. Этот народ угнетали и преследовали. Наиболее тягостный год был 1915-й. В те месяцы уничтожено более 1,5 миллиона армян.
Это коснулось и мужчину, отца семейства. От пережитого он теряет голос. Хотя сила духа и надежда остаются.
О трагедии ему всегда напоминает шрам, который от избиений образовался на шее. Но этот пережиток прошлого он теперь прячет за одеждой.
В то время его спасла благосклонность одного турка. Он скрыл его на мыловаренной фабрике, поэтому выжить удалось. Вот только семья погибла.
Хотя он узнает, что, возможно, дочери живы. И они ищут родственников...
Это вновь накрывает его воспоминаниями. Особенно в памяти всплывает момент 1918 года. Тогда армяне одержали верх и решили отомстить туркам.
Народом управляла жажда мести, люди начинают кидать камни в своих бывших преследователей. Мужчина тоже хочет кинуть... Но рука останавливается, когда он замечает кровь на лице мальчика и скорбь на лице его матери...


Год: 2015
Страна: Германия, Франция, Польша, Турция, Канада, Россия, Италия
Жанр: драма, история
Оригинальное название: The Cut
Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Тахар Рахим, Джордж Джорджиу, Макрам Кхури, Нуман Ачар, Анна Савва, Симон Абкарян, Арсения Ханджян, Акин Гази, Лара Хеллер, Алехандро Рэй, Дастин МакДугалл, Сеседе Терзиян, Аревик Мартиросян











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Alexis: 28 апреля 2015 23:22
Мне нравятся фильмы подобного типа, но этот понравился еще больше. Профессиональная игра актеров идеально гармонирует с окружающим миром, пропитанным серо-желтыми тонами. Прослеживается весь драматизм героя, его терзания и переживания. Понравилось то, что, будучи обозленным на Бога и на людей, сотворившим такое, он останавливает занесенную для броска руку, увидев страдающего мальчика с окровавленным лицом. Да, смотреть можно.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив