Солнечный удар (2014)

Солнечный удар (2014) О фильме: Революция, произошедшая в России в начале двадцатого столетия, сменила ход истории, наложила отпечаток на судьбы людей, стала определяющей будущего многих поколений. Гражданская война, как последствие свержения государственного строя, явилась бессмысленным кровопролитием, заставив представителей одного народа занять позиции по разные стороны баррикад, пойти брата на брата.
1920 год. Крым. Находящийся перед ответственным выбором герой переживает мучительные раздумья. Ему нужно решить, принять сторону красноармейцев, фактически нарушив данную присягу, или уехать за границу. Тяжесть момента скрашивают воспоминания о прекрасном романе, случившемся в 1907 году на пароходе. Сойдя на берег в уездном поселении, очаровательная незнакомка провела вместе с поручиком одну ночь, но осталась в сердце навсегда.

Год: 2014
Страна: Россия
Жанр: драма
Режиссер: Никита Михалков
В ролях: Мартиньш Калита, Виктория Соловьева, Сергей Серов, Алена Спивак-Бычкова, Наталья Суркова, Денис Васильев, Ксения Попович, Олег Граф, Вадим Головко, Андрей Попович










Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Вежливый снайпер: 8 ноября 2014 13:12
на вкус и цвет...как известно..для меня этот фильм-очередная тягомотина...обо всем и ни о чем...завуалирован режиссерскими приемами и образами растянувшаяся история смахивает больше на бред...совсем не цепляет...хотя тема гражданской войны-одна из ярчайших страниц истории России...мне Никита Сергеевич напоминает дайвера без грузов,пытающегося нырнуть глубоко, но не могущего этого сделать в силу объективных причин...кстати,для размышления, цитата из частного письма нижегородца, датированного 2 июля 1919 года: "Белогвардейцы очень обижают население, особенно матерей красноармейцев хлестали розгами, а жен и детей рабочих нагрузили две баржи, отправили вглубь и сожгли, когда стали отступать. Жители были очень рады, что пришли их спасители красные"...или вот свидетельства офицера 28-й дивизии В.И.Чуйкова:"...Некоторое время спустя к поселку Усть-Сарапулка течением прибило к берегу горящую баржу. Это был белогвардейский "плавучий крематорий". В нем в запертых трюмах находились сотни революционеров. Днем 3 июня по Каме вниз по течению проплыло два плота с виселицами. На первом плоту было четыре, на втором - пять повешенных..."...а вот очевидность затопления барж с белогвардейцами в Черном море,как исторический факт, я не нашел,как не искал...или такому мэтру не стоит согласовывать свои исторические фильмы с исторической правдой?...возможно,не мне одному судить...оценку свою он получит от всего народа...я думаю просто сейчас не модно снимать про белый террор...хотя история с баржами смерти воткинских белогвардейцев могла бы переплюнуть с лихвой "Страсти Христовы"...но я понимаю надо же быть в тренде и сейчас такая история не пройдет...жаль Вас,Никита Сергеевич)))

#2
оксана: 17 ноября 2014 00:17
Lexa Pulemetik, похоже "настоящий" русский с не менее с русской "широкой душой" с ограниченным пониманием, что только русский может сыграть русского. Кстати, когда были древние евреи, национальности в природе не существовало. Сам что нибудь изваяй, а потом уже суди, а то с пивным животом только трепаться мастера.

#3
Русский: 18 ноября 2014 21:28
Фильм средний, излишне претенциозный и сиеминутно идеологизирован. Проводить на его основе иссторические параллели не рационапьно. Это х/ф, авторское видение - имеет право. А вот коментарии, особенно любителя "русской" словесности, несомненного интеллектуала и глубоко (очень) морального ........,дают повод задуматься.
Каждый имеет право высказаться, но не всякому стоит это делать.

#4
Археллай: 27 ноября 2014 16:37
Очередной тягомотный высер ниочом от бесогона. много дурацкой хуиты какой та в фильме, ну да мигалков то понятно, в накладе не остался...освоил бюджет блять гг.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив