Трудно быть Богом (2014)

Трудно быть Богом (2014) О фильме: События картины происходят в будущем на территории другой планеты в государстве Арканар, в которой существует гуманоидная цивилизация, члены которой практически неотличимы от людей. Она находится на уровне земного позднего Средневековья. На планете за развитием этой цивилизации ведут наблюдение сотрудники земного Института экспериментальной истории.
Земные агенты внедряются во все слои общества Арканара, а также других государств. Они физически подготовлены и экипированы на высшем уровне, поэтому именно они способны поднять аборигенов на любой бунт и восстание против правящих династий, становясь полноправными правителями. Но такие действия ограничены стратегией «бескровного воздействия», в рамках которой история Арканара имеет самобытный путь развития, а земляне лишь сглаживают «острые углы», защищают арканарцев от очевидных ошибок истории, которые пережило в свое время общество Земли. Земные агенты отличаются безупречным владением оружия, но убийство для них также недопустимо по моральным соображениям.
Главный герой является землянин Антон, который действует в Арканарском государстве под образом дворянина Румата Эсторского. Арканар находится в стадии переживания периода контркультурной реакции, когда под опалу попадают «грамотеи», а в должностные обязанности Антона входитспасение учёных и поэтов и их дальнейшая переправка в менее опасные регионы. На самом деле эти гонения - отвлекающий маневр. Грядет государственный переворот, монархи и наследники мертвы, установлена диктатура религиозного Ордена "чёрных". Теперь «грамотеи» воспитываются в этом Ордене. В процессе переворота в действие вклинивается профессионально подготовленный бунтовщик и террорист Арата Горбатый, который ставит своей целью осуществление революцию. Работа Румата приводит его к внутреннему конфликту: он не может вмешаться в происходящее, но его нравственный долг обязует его сделать что-то. Но это сопряжено с умением убивать. И Антон начинает это, показывая свое противостояние захватчикам.

Год: 2014
Страна: Россия
Жанр: фантастика
Режиссер: Алексей Герман
В ролях: Леонид Ярмольник, Юрий Цурило, Наталья Мотева, Александр Чутко, Евгений Герчаков, Александр Ильин, Пётр Меркурьев, Олег Ботин, Константин Быков, Юрий Думчев












Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Михаил: 12 августа 2014 00:20
Режиссёра поставить раком, засунуть в очко его режиссёрский диплом, облить бензином и поджечь .

#2
Гість: 21 апреля 2015 19:51
Е-е-ех, шкода, що фільму зняли на чорно-білу цифру, грошей у режиссера на кольорову невистачило чі шо? То може узяв би в кремлі пару копійок, бо як відомо хто музику замовляє - той і платить.
От усі накинулись «фільма-паскудна, фільма-гім-о». Чогож гім-о, не-е брати та сестри, це продукт пропаганди. Бо пропаганда може буть на позитивнім прикладі, а може буть і на негативнім прикладі, як оця альтернативна реальність. Тому, представники руського міра переглядаючи цей … продукт повинні глибоко усвідомити шо їх чекає без руководящей ролі кремля і «мудрого» В. Путіна.
Якщо ж припустити, що фільма знята з цією метою то стає зрозуміло чому вона чорно-біла, це претензія на документальність даного твору, задля підсвідомого ототожнення росіян самих себе із лобуряками, які мастять благодатне гім-о по пикам, замість думати і винаходить самогонний апарат.
А так, взагалі фільма мерзенна.

#3
Ст.: 6 сентября 2015 18:50
Шедевр. Женщинам и типо того .... любителям розовых ангелочков и голубых цветочков... смотреть данную картину не нужно ...

#4
30: 19 марта 2016 15:55

лучше почитать стугацких, чем смотреть эту бредятину, у режисера с головой не впорядке, а артистов больше  никуда не приглашают наверное,  как в такое дерьмо


Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив