Вий (2014)

О фильме: Кинокартина снята по мотивам знаменитой повести Н. Гоголя. Главный персонаж Джонатан Грин работал картографом и сильно тяготел к путешествиям. Очередной экспедицией Джонатана является путешествие на Украину. Грин успешно пресек Трансильванию и преодолел Карпаты и попал в захолустную деревушку, которая просто потерялась среди местных болот.
Этот дикий народ показался Грину непохожим на другие, которые попадались путешественнику на его необычном пути. Эти люди будто запуганы каким-то сверхъестественным существом. А потому деревенские оградили свой поселок глубоким рвом, который якобы уберегал от нечисти. И вскоре Джонатан знакомится с местными легендами о ведьме-панночке, Хоме Бруте и фантастическом Вии. Поначалу Грин воспринимает легенды только как сказки, но когда Вий действительно появляется в поселке, Джонатану не до смеха. Местные страхи начинают оживать…

Год: 2014
Страна: Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия
Жанр: фэнтези, триллер
Режиссер: Олег Степченко
В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Юрий Цурило, Александр Яковлев











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
pan: 16 декабря 2013 15:46
Ёпта 4 года снимают уже.

#2
грек: 31 января 2014 00:34
7 лет вобще то... и видимо еще 7 лет будут в инет выкидывать ((

#3
Маргарита: 31 января 2014 17:26
че за фигню пишите читать невозможно!!!!!!!! Что - нибудь умного написали.

#4
грек: 31 января 2014 23:15
Маргарита,
не читайте раз не нравится

#5
лена: 4 февраля 2014 01:45
фильм ещё не смотрела , но уже интересно, судя по комментариям! ребята, не надо, не все же украинцы -

бендеровцы!

#6
Серик: 8 февраля 2014 23:26
Отличный фильм! Всем Советую! А, негативным коментам желаю удачи...

#7
Марина: 16 февраля 2014 18:36
Это, конечно, не Гоголь, но разве это плохо? Вообще, фильмы
3D не всегда блистают качеством спецэффектов, но этот мне показался достойным, если уж в тебя с экрана летит топор, то обязательно пригнешься. Не зря создатели потрудились, вроде они несколько лет его снимали. Фильм зрелищный, местами жутковатый, любителям пощекотать нервы должен понравится.

#8
юлия: 17 февраля 2014 00:23
несусветный БРЕД!"!!!!!!))))))) друзья фильм ни о чем!!!!!!!!!!!!не тратьте время лучше прочтите книгу!!!!!!(если кто не читал)до того бред что не спасли даже спецэффекты))))настоятельно рекомендую на будущее режиссерам если вы не дай бог сподобитесь снять еще что нибудь подобное побойтесь бога)))не упоминайте гоголя или еще кого нибудь из не менее великих писателей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!

#9
вася: 21 февраля 2014 23:20
фильм класс,но постановка не та; и причем с десь грим ?это русское а не американское! это моя претензия к режиссеру так как ни прочитал сценарий до конца.Вторая версия лучше в10раз

#10
Владимир: 24 февраля 2014 01:52
билеберда,нудятина. зачем было Гоголя каверкать?? не только ,видно,хотят нашу историю исказить,а наших предков показать дикарями, но и великих писателей опошлить.

#11
nina: 26 февраля 2014 22:38
Муть редкая, полная билиберда, и зачем Гоголя трогали!!! Украинцев показали дикарями, а Европу полную мудрости. Исказили все напрочь. Старались понравиться низкопробной публики,судя по комментам,то удалось

юлия, Полностью согласна и поддерживаю.Все рассчитано на низкий уровень публики. Гоголя надо читать,а не смотреть бред сивый кобылы,Произведения Гоголя покруче всех этих фильмов,вместе взятых

#12
ЖЕСТЬ: 9 марта 2014 03:22
Бедняга Гоголь,В ГРОБУ САМ ПЕРЕВЕРНУЛСИ,ТАКУЮ ХРЕНЬ СНЯТЬ,ПАНОС ОТСТОЙНЫЙ...ИСПАГАНИЛИ ФИЛЬМ!!!!!СТРАЯ ВЕРСИЯ ЛУЧШЕ НА МНОГО,И ИНТЕРЕСНЕЙ wink

#13
vlad: 9 марта 2014 22:24
можно разок посмотреть

#14
Владимир: 10 марта 2014 01:15
Не знаю кино хорошее ! А насчет церкви все правда там одни ублюдки за исключением единиц !!!!

#15
Alex Алекс: 10 марта 2014 21:23
К Гоголю данное произведение кинематографа никакого отношения не имеет... Если не зацикливаться, то вполне можно смотреть как самостоятельное произведение.

#16
Egor: 11 марта 2014 11:02
Убили идею Гоголя. Сняли фильм о наркомане иностранце фактически о Менхаузенне. Картинка не плохая но много не логичных сцен. В целом фильм испорчен желанием наложить на классическое произведение, личное отношение афтора к украинцам, учитывая настоящий политический момент Украины с Россией. Лёгкий идеологический вирус!

#17
тюбитейкин: 12 марта 2014 12:28
скильки грошей потратили на хохлундию зря

#18
Виктор: 14 марта 2014 03:14
Возникает вопрос - у нас в стране много прекрасных писателей фантастов, способных придумать замечательный сюжет для фильмов, почему же нужно брать и мусолить, затирать до дыр и коверкать классику? Зачем в чисто славянский сюжет, вводить персонажей-европейцев? Зачем переводить историю из разряда сказки, в разряд боевика и детектива? ЭТО не Вий! ЭТО голливудский шутер. Пытались спасти фильм известными актёрами - не получилось, ну не похож Золотухин на старого казака. В фильме (в отличии от фильма 1967 г.) нет того колорита и не прослеживается атмосфера того времени и места действия. Кроме того действие происходит не в тех широтах ( хутор к которому пришли бурсаки в каком-то лесу, хоть бы Гоголя прочли :-( ). Короче вывод - фильм бред и искажение гениального произведения...

#19
николай: 17 марта 2014 15:00
тут пишут это не гоголь мало того это и не вий за державу обидно -разчитано на лохов. в кинотеатре еле досидел до конца постоянно не мог отделаться от ощущения что тебя унижают.а авторам фильма скажу-не ройте другим яму сами в неё и попадёте.

#20
Серега: 19 апреля 2014 17:17
Да... Если бы Гоголь этот фильм увидел, то он скорее всего все свои произведения сразу же сжёг, чтоб не дай бог их так же не изуродовали....

#21
altair-691: 2 мая 2014 10:46
Жалкий фильм по сравнению с прежней советской версией. Герой фильма англосакс, жители тупые религиозные пьяницы. Герой- Джонатан всё разлаживает по полочкам, ловит Вия, одним словом, хороший парень-англичанин или американец на ваш вкус. Николай Васильевич Гоголь отдыхает. Фильм в 3В для испорченных детей, одуревших от ужастиков. Жалко потерянного времени.

#22
Анастасия: 1 ноября 2014 13:18
Вот это и дерьмо!!!!!!!!!!!! Сценариста и режиссера утопить надо!!!!! Все перевернули!!!! Гоголь в гробу перевернулся!!! Позорище!!!!!!!!!

#23
аввтар: 20 декабря 2014 12:30
Низкопробная голливудская хрень на один раз. Посмотреть и забыть. И причём тут собственно Гоголь? Главная цель данного "творения" показать просвещённую и цивилизованную Европу по сравнению с грязной немытой Россией и вечно пьяных дикарей, её населяющих.. Для перепрошивки, так сказать мозгов. А вам бы только зрелищ подавай.

#24
варвара: 22 мая 2015 20:55
фильм хороший, пейзажи обалденные, но он не идет как ужастик, как первый вий. столько денег вбахано так растянули.. немного урезать и фильм конфетка.. ожидала большего.. аж обидно

#25
Н.В.Г.: 9 мая 2016 01:02

Оголтелая русофобия и национализм. Внедряют тему: "Только европеец может управлять русскими (украинскими) унтерменшами". За такое  лет 80 назад НКВД наградило бы иностранных граждан минимум ледорубом, а своих - участием в строительстве Беломорканала. Либеральный фашизм, в общем.


#26
Панночка: 17 мая 2016 09:23

Подивилася фільм з огидою, тільки щоб дізнатися до якої маячні може дійти сценарист з режисером. Від Гоголя тільки назва лишилася - нічого спільного. Гоголь виріс і сформувався українською культурою і ставився з любов"ю до свого народу, до його наїву, забобонності, страхів, звитяг, звичаїв. Тут же суцільне лайно, починаючи від присмеркового освітлення і далі з брудними, немитими, вічно п"яними, біснуватими людьми, збоченими стосунками, занедбаним ,напіврозваленим житлом. Розвести такий сморід, таку гидоту режисеру з українським прізвищем просто смертний гріх. Про відповідність картинки історичній реальності просто нічого говорити. Повний провал. Хто не усвідомлює, хай подумає: що дав йому перегляд цього фільму? Адже просто нагадили в душу і розум. Підживили в світ ницості, збочень, підлості, злості і зневаги.Ви ж не кладете собі на стіл лайно і не їсте цого на вечерю, то чому ви думаєте, що до свого духовного і інтелектуального можна ставитись з меншою повагою ніж до шлунку?


Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив