Византия (2013)

О фильме: Клара и Элеонор путешествуют по свету и выдают себя за сестер. Молодые женщины совершенно не похожи друг на друга по характеру, но кровное родство их все же связывает – они мать и дочь. Загадка заключается в том, что эти прекрасные создания – вампиры. Много лет назад Клара обратила свою дочь в вампира и тем самым нарушила вампирские каноны – клан вампиров считает, что женщина-вампир не должна создавать себе подобных. Теперь мать и дочь часто переезжают из города в город, опасаясь мести. Они не могут ни на кого положиться, им некому довериться и обратиться за помощью. Жизнь вампиров не так уж и заманчива – вечную красоту и молодость сопровождают одиночество и отчаяние, и от тяжелых воспоминаний никуда не деться. Но вампирши проживают свою бессмертную жизнь совершенно по-разному. Клара ведет довольно распутный образ жизни – она очаровывает мужчин и они платят ей за любовь. Практически околдовав одинокого мужчину Ноэля, она получает в свое распоряжение его дом и открывает там бордель. Насколько страстна Клара по отношению к мужчинам, настолько же и жестока – плохих, нечистых на руку людей и жестоких мужчин она с удовольствием убивает.
В отличие от мамы, обуреваемой страстью любви и желанием человеческой плоти, Элеонор – довольно тихий и кроткий ребенок. Взрослая женщина в теле шестнадцатилетнего подростка, она осталась довольно замкнутой и уязвимой. Она остро переживает свое одиночество и не может ни с кем, кроме матери, поделиться переживаниями. Все откровения своей необычной жизни она записывает в дневник. Если кто-нибудь узнает правду из ее записей, это неминуемо приведет к печальным последствиям.


Год: 2013
Страны: Великобритания, США, Ирландия
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма
Оригинальное название: Byzantium
Режиссер: Нил Джордан
В ролях: Сирша Ронан, Бэрри Кессин, Джемма Артертон, Дэвид Хип, Уоррен Браун, Руби Снейп, Туре Линдхардт, Дженни Кэвэна, Гленн Доэрти, Эдита Будник











Реклама:


Отзывы о фильме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив