Метеора (2013)

3-03-2013, 13:15Фильмы 2013 / Драмы
О фильме: Режиссер Спирос Стратулопулос представил зрительскому вниманию свой новый фильм – драму «Метеора».
Грандиозный православный центр под таким названием, что в переводе обозначает «парящий в воздухе», является одной из достопримечательностей древней Греции. Это цепь православных монастырей, которые стоят высоко в горах и якобы подвешены к небу на колоннах. А под этими монастырями кипит вечная простая человеческая жизнь. Вот здесь и разворачивается сюжет фильма. На этом фоне разворачивается настоящая драма – любовь между монахом Теодоросом и православной монашкой из России Уранией. Они посвятили свои жизни служению богу, и придерживаются только укладу, который существует в их общинах. Человеческая страсть – вот что влечет их друг к другу. И на этом фоне они, мучаясь должны решить довольно сложный вопрос – вопрос своего существования, а именно по какому пути им следовать в этой жизни.
Герои фильма с экрана якобы говорят нам, что все человеческое является смертным грехом и лишь борьба с этим искушением в действительности является жизнью. Но, несмотря на это монах Теодорос во время проходящих богослужений уже давно украдкой присматривается к красивой монахине. А Урания, в ночные часы не может уснуть от того, что ее одолевают чувства любви к юному монаху. Засыпая ей, снятся эротические сны, которые она считает настоящим адом.
Несмотря на то, что в фильме нет практически диалогов, создали, трактуют великую божественную силу – любовь, которая подчиняет себе всех от малого до велика. Что победит любовь или покорность и верность религиозному долгу?
Главные герои делают свой выбор и спускаются с небес на землю, и с экрана звучит слово «Свобода». Победила в этой жизни любовь.

Год выхода: 2013
Жанр: драма
Режиссер: Спирос Статулопулос
В ролях: Тео Александр, Тамила Кулиева-Карантинаки, Адонис Капсалис










Реклама:


Отзывы о фильме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив