Хайтарма (2012)

Хайтарма (2012) О фильме: Украинская историческая военная драма «Хайтарма» рассказывает об одном из трагических этапов жизни крымскотатарского народа. Действие разворачивается в период сталинской депортации татар из Крыма в 1944 году. Репрессии начались сразу же после изгнания фашистов из Алупки, поэтому население не успело еще отойти от предыдущих кровавых событий. Главный герой – летчик Аметхан Султан, который во время войны успел дважды заслужить звание героя. После освобождения Севастополя Султан возвращается в родную Алупку, где его и застают эти трагические события. Уже 18 мая начинает разворачиваться депортация татар, контролировать которую назначены самые жестокие руководители. Ахмет пытается бороться за право остаться здесь, однако это не просто. И если на войне он герой – то здесь просто крымский татарин.

Год: 2012
Жанр: драма, военный, история
Режиссер: Ахтем Сейтаблаев
В ролях: Ахтем Сейтаблаев, Алексей Горбунов, Усние Халилова, Андрей Мостренко, Андрей Саминин, Валерий Шаповалов, Юрий Цурило, Леся Самаева, Алексей Тритенко, Дмитрий Суржиков









Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
андрон: 19 июня 2013 20:14
какая нахрен трагедия крымских татар? их департировали за то, что во время войны они ур*ды встречали фашистов хлебом-солью, преподносили им на подносе красноармейские книжки убитых ими же соведских солдат. Весь народ активно сотрудничал с фашистами, а не отдельные его представители. И теперь это угнетенная нация? Да их еще пожалели после всего что они натворили!!!

#2
mastak: 27 июня 2013 21:32
Правильно что чурбанов депортировали я б вообще стер бы их с лица земельки русской

#3
Алекс: 1 июля 2013 20:05
Любой народ имеет право на самоопределение(не Вам их(Татар)судить

#4
евген: 5 июля 2013 12:11
такие все умные аж жуть)а это юморист:татары -рулят)))рулят убитой "копейкой" если только. .людьми просто надо быть.
родился я в Крыму(1981) и прожил там 18 лет,потом уехал на север.видел всю эту движуху татарскую в живую.жили бы себе спокойно и все нормально,нет,надо хавало свое открывать.Крым — родина многих народов и культур, начиная от ранне-осевших народов — греков, армян, болгар, римлян и др. и позже-осевших в результате новых завоеваний — татар и славянских народов.кто последний тот и папа.

#5
Мустафа: 18 июля 2013 23:17
Умники скажите своё мнение в присутствии татарина.Будете там где сталин сейчас!!!!

#6
искандер: 31 июля 2013 23:32
ебье мать бл* всю жизнь в бочках купались и с бородой вшивой ходили а щя татаров рассуждаете .скоро вообще наверно скажете что русы народ №1 ))))))))))

и еще МАСТАК ты и похожие на тебя от водки и пива на чурбанов вы похожи.скоро вам вообще конец настанет

#7
павел: 11 августа 2013 18:53
хохлы они как проститутки,немцы пришли им служили бендера у них национальный герой,жрать нехуя стало в россию потинулись на зароботки ,только русские у них всегда виноваты,сидите у себя на хуторе сало в жопу запихайте и украину свою прословляйте

#8
Николай: 12 октября 2013 20:12
Ты павлуша *басос свой перекрой великий могучий русский народ там русских исконно единицы все остальные советский союз ты метлой своей не маши попусту а изучай историю ато слышал звон и не знаешь где он или вашему народу напомнить Власова РОА или вы великие победители так что ты свое хайло прикрой не дорос чтобы судить про другие народи!!!

#9
шурик: 20 марта 2014 17:37
руская свинья фашиста бить по дурной голова палочка

#10
Серега: 3 апреля 2014 20:55
Николай, я с тобой согласен... у них дальний восток , считает себя вообще отдельным государством.... Молодцы... а вот за бутылку украинской водки, дают три своих.... ВАЛЮТА... а за наше сало так вообще.... и и одежду можно брать новую , на сезон работы... а то что Паша говорит , так ты прав , он просто еще не наелся... пусть поест... а там смотришь , так и потухнет....

#11
Ай: 13 августа 2016 10:20

Татары враги. Чеченцы враги, Немцы. Поляки, Эстонцы, Японцы. Американцы, теперь родной брат

хохлы враги, вот почему весь мир вас нелюбит RUS!!!


Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив