Орда (2012)

21-10-2012, 13:44Фильмы 2012
Орда (2012)
О фильме: В фильме, кроме истории, основанной на реальных событиях из жизни митрополита Московского, присутствуют и некоторые исторические неточности. Например, Сарай-Бату в реальности являлся огромным и роскошным городом, а не глинным городком, как изобразили его в фильме. К тому же, знаменитый русский историк-этнолог Гумилев доказал, что отношения Москвы и Орды были не враждебными, а взаимовыгодными и союзническими. Создатели не скрывают присутствие авторского вымысла и гротеска. Однако при непосредственной подготовке к съемкам они изучали скромные материалы, рассказывающие об исторической ситуации в Золотой Орде. Учитывались воспоминания туристов, побывавших в Орде, и археологические находки. И все-таки задачей сценаристов и режиссера было не воссоздание исторических реалий, а создание мифа с фантастическими деталями.

Некоторые критики нашли в художественном фильме Орда антитатарскую направленность. На самом же деле, в кинокартине несложно заметить уважение и к русскому народу и к татарам. Абсолютно очевидно, что создатели хотели показать нелегкую общую историю двух народов, величие Золотой Орды. Можно уверенно заявлять о том, что в фильме нет татарофобии либо антитатарской направленности! В фильме татары – это сильный народ, сумевший на протяжении 300 лет «держать весь мир в страхе». Но это выглядит естественно, так как в те времена все было жестоким. Фильм будет интересно посмотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве тем, кто захочет составить свое мнение о тех временах.


Год выхода: 2012
Жанр: история, отечественный
Режиссёр: Андрей Прошкин
В ролях: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Петр Янданэ, Евгений Харитонов, Юрий Пронин, Роза Хайруллина, Виталий Гусев, Юнчен Жуань











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Иван Смышленый: 30 октября 2012 22:28
Фильм, надо сказать, весьма зрелищным получился. Только вот хорошую тему и серьезный сюжет, при наличии замечательных актеров, превратили в просто триллер-шоу по «раскрутке» Черной легенды, некогда сочиненной для натравливания русских и татар, да и вообще славян и тюрок, христиан и мусульман друг на друга.

А все дело в вековечном одурманивании российской общественности - включая создателей сего фильма - "ложной историей о монголо-татарском завоевании и иге" (Л.Гумилев). Так что фильм «Орда», хоть и снят неплохо, но, увы, явился очередным примером «раскрутки» Черной легенды – получается, кому-то очень нужно, чтобы схватились друг с другом два стратегических этноса Евразии – русские и татары - и чтобы ухудшались отношения между христианами и мусульманами.

Посему как отличное противоядие от одурманивания и натравливания русских и татар друг против друга подобными произведениями, я предлагаю читать труды историка-гумилевца Г.Р. Еникеева и максимально популяризировать их содержание. В его книгах и статьях замечательное исследование, вернее, даже расследование того, как от нас была сокрыта наша подлинная история и кто, как и для чего оклеветали наших предков-ордынцев — как русских, так и татар.

Есть хорошие статьи по содержанию книг Г. Еникеева: “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Интернете по названиям.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив