Санта на продажу (2010)

О фильме: Далекая Лапландия. Незадолго до рождественских праздников одна из американских бурильных компаний решила проводить бурильные работы в сопке Корватунтури. Но лишь немногие знали, что на самом деле это не сопка, а курган. По предположениям американских исследователей в нем были спрятаны северными жителями немалые сокровища, увековеченные там при проведении ритуалов. Райли – американец, очень жаждущий взглянуть внутрь сопки и взглянуть, что же там могли увековечить щедрые лапландцы. Подслушав, о чем говорят взрослые, собравшиеся местные ребята ставят свои предположения. Дискуссию начал парень по имени Пиетари, предполагающий, что этот курган покоит финского Санту, которого в народе звать Йоулупукки, а его товарищ - Юссо, который оказался старше друга по возрасту называет это предположение детским. Но кто знает, возможно, Пиетари и прав.
Ведь может так случиться, что ненасытные американцы, вскрыв курган в поисках сокровищ, на самом деле освободили покоящегося там Санту. Происходящие в районе довольно странные события наталкивают местных жителей именно на такие мысли. Вмешательство в спокойную и размеренную жизнь лапландцев не особо похожи на чудеса, которые обычно происходят на Рождество. Происходящие события не приносят людям ничего хорошего.


Год: 2010
Страны: Финляндия, Норвегия, Франция, Швеция
Жанр: ужасы, фэнтези, приключения
Оригинальное название: Rare Exports
Режиссер: Ялмари Хеландер
В ролях: Онни Томмила, Йорма Томмила, Томми Корпела, Рауно Джавонен, Пер Кристиан Эллефсен, Илмари Ярвенпаа, Питер Якоби, Джонатан Хатчингс, Ристо Сэлми











Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
восторженный: 3 февраля 2016 14:38
Это фильм-сказка о том как один козлёнок спас остальных,а с волка сняли шкуру. С элементами политики и религии.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив