Король чёртова острова (2010)

Король чёртова острова (2010) О фильме: Норвегия, 20-ый век, холодная зима, а на острове Бастей расположена колония для бездомных преступников и несовершеннолетних преступников. Вся прелесть этого места в том, что тут абсолютно всех заключенных содержат в невероятно ужасных и жестоких условиях, они вынуждены терпеть постоянные унижения, насмешки, неминуемые избиения без особой на то причины. Тех, кто попал сюда, ожидает настоящий ужас, который им и не снился даже в своих самых жутких кошмарах. Только благодаря подобным методам издевательства охрана и держит заключенных в узде. Один их подростков по имени Улав уже терпит все это долгие шесть лет и вот наконец близится его долгожданная свобода, о которой все эти годы он лишь мечтал.
Как-то раз, он знакомится с 17-летним подростком - Эрлингом. С парнем однажды приключилось ужасное. Он, в целях самообороны, случайно убивает старшего офицера и теперь ему грозит взрослая тюрьма, как только ему исполнится 18 лет. А там уже условия совсем другие, ведь то, что творится в Бастей - можно назвать просто цветочками. В тюрьме для взрослых же Эрлингу грозит неминуемая смерть. И так, у него остается последняя зима до переезда и он решает избежать гибели, устроив побег.


Год: 2010
Страны: Норвегия, Франция, Швеция, Польша
Жанр: боевик, драма, криминал, триллер
Оригинальное название: Kongen av Bastøy
Режиссер: Мариус Хольст
В ролях: Стеллан Скарсгард, Бенжамин Хелстад, Кристоффер Йонер, Тронд Нилссен, Мортен Лёвстад, Даниель Берг, Один Гинесон Брёдеруд, Магнар Боттен, Магнус Ланглете









Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Окси: 13 октября 2015 21:36
Нормуль фильмец, cтоит посмотреть

#2
Берёзка: 14 октября 2015 12:32
страшный фильм, но мне больше запомнился и понравился похожий по сюжету французский фильм "Зло"

#3
Окси: 14 октября 2015 14:35
Здоровский фильмец

#4
Эдельвейс: 1 ноября 2015 12:54
Острый социальный фильм.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив