Сталкер (1979)

Сталкер (1979) О фильме: Упавший метеорит придал этой местности особенные свойства. Слухи о наличии здесь особенной комнаты, загадав желание в стенах которой можно быть уверенным в его осуществлении, активно распространяются. Профессор и Писатель имеют каждый свою причину посетить Зону. Проводником подрабатывает некий человек, недавно покинувший тюрьму и живущий с женой и больной дочерью. Экскурсии в запретные места являются единственной возможностью прокормиться. Черно-белые оттенки существующего мира преобразуются в цветные после пересечения границы. Требование подчиняться проводнику обеспечено соображениями безопасности. Герои вплотную приближаются к цели путешествия. Отсутствие веры руководит поступками двух отчаявшихся людей. Писатель передумал оглашать свои грезы. Профессор объясняет свое прибытие желанием уничтожить комнату, чтоб предотвратить исполнение пагубных намерений. Для этого он прихватил с собой бомбу.

Год: 1979
Страна: СССР
Жанр: фантастика, драма, детектив, приключения
Режиссер: Андрей Тарковский
В ролях: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих, Николай Гринько, Наташа Абрамова, Файме Юрно, Е. Костин, Раймо Ренди, Сергей Яковлев, Владимир Заманский, Сергей Яковлев










Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
Дмитрий: 30 ноября 2014 02:54
походу режиссер маньяк. его фишка снимать как люди молчат ,сидят и спят в грязи ,в лужах,и просто на полу. не он точно извращенец с трудом до смотрел этот бред из за игры. я в ужасе.

#2
вячеслав: 4 марта 2015 00:03
Мне было 13 лет , в 1983 смотрел это фильм в 2015 посморел ... ну полный шизофренический бред . Как Брежнев запустил этот фильм в прокат......кто там режисер,сненарист таже не прочиал

#3
роман: 17 июня 2015 03:03
фильм полный бред, идет два с половиной часа, и все не о чем. Жанр фильма еще больше поражает (фантастика, детектив, приключение). На счет оценки, затрудняюсь вообще что-либо ставить.

#4
саня: 11 сентября 2015 23:15
Фильм отличный,на все века!А кто не понимает-не пишите хотя бы,не позорьтесь.Все понятно в фильме.Надо различать драму и фантастику от низкопробного экшена типа стрелялок.Этим калом типа матриц-шматриц и железных небес с хищьниками и так все завалено.Смотрите Солярис Туманность Андромеды.Есть еще из новых Интерстеллар-тоже неплохои фильм.

#5
восторженный: 17 октября 2015 00:56
Этот фильм хорош под медный таз или челябинский метеорит,под пиво он не пойдёт.В нём показана перековка душ,а процесс этот долгий,нудный,болезненный и отгулов за него не дают.И после просмотра надо лечь спать и проснуться чистым,фильм-катарсис.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив