Агора (2009)

31-01-2014, 15:34Драмы / Приключения
Агора (2009) О фильме: Действие исторической кинокартины «Агора» разворачивается в древней Александрии приблизительно в 5 веке. Главная героиня – Гипатия Александрийская, известная как первая женщина-ученый, философ и математик. Гипатия отличалась исключительным умом и обучала детей богатых аристократов, в частности дети префекта города Ореста.
Христианство только начинает популяризироваться как вера в этих краях, однако ее приверженцы, в основном бедняки, становятся крупной мятежной политической силой. В Александрии Египетской начинаются религиозные волнения и столкновения и вскоре огромная культурная кладезь, Александрийская библиотека, уничтожается мятежниками. Постепенно тучи сгущаются над Гипатией и епископ Кирилл требует у Ореста отречения от женщины-ученого. Сама же Гипатия не подчиняется приказу закончить научную деятельность, а потому ее жестоко наказывают.

Год: 2009
Страна: Испания
Жанр: драма, приключения, история
Оригинальное название: Agora
Режиссер: Алехандро Аменабар
В ролях: Рейчел Вайс, Макс Мингелла, Оскар Айзек, Ашраф Бархом, Микаэль Лонсдаль, Руперт Эванс, Ричард Дерден, Сами Самир, Мануэль Коши, Хомаен Эршади








Реклама:


Отзывы о фильме:

#1
верующий: 31 января 2014 22:24
этот фильм необходимо запретить к показу. скорей всего его и запретят в россии. думаю РПЦ будет возмущена. как они посмели бросить тень не хрестианство! хрестианство учит всепрощению,лубви,смирению,благославлять проклинающих тебя, подставлять правую щёку,а есле надо,то и задницу.хрестианство сделало из наших предков людей. патриарх Кирилл сказал:"Кто были славяне? варвары! люди второго сорта,можно сказать звери..."
что хотел сказать режисер,что хрестианство-- это мракобесие???на кастёр режисёра!!!!

#2
Виктория Снег: 31 января 2014 23:26
Варвары и тираны...И среди них истинная христианка Гипатия,следующая заповедям Божьим:

1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

#3
Владимир: 1 февраля 2014 23:39
есле Гипатия истинная хрестианка, то почему её хрестиане грохнули, причём,так жестоко умертвили? к стати, её не камнями забили, её изрезали ракушками морскими. чёт не видно милосердия ,вспоминая: крестовые походы, испанскую конкисту на американский континент,крещение Руси,ворфоломеевскую ночь,гуситов,святую инквизицию и много чего еще. всего и не вспомниш. ах да, Коперника,Джорданео Бруно--- это всем известные мыслители, а сколько не афишируемых?эти несчастные женщины,которых обвенили ведьмами и умучали и сожгли.многие из них погибли лиш за то,что были красивыми и умными. про них забыла,Виктория Снег?

#4
юра: 3 февраля 2014 15:17
ничего фильм и я тоже считаю что христианство-- это мракобесие.не чем не отличающееся от язычников и крови оно пролило не меньше и верить ЗАСТАВЛЯЛИ а одна святая инквизиция чего стоит сколько эти гандоны казнили обычных ученых

#5
Виктория Снег: 4 февраля 2014 21:42
"...если Гипатия истинная христианка, то почему её христиане грохнули, причём,так жестоко умертвили?Ответ для Владимира:потому что они не были христианами,-"варвары и тираны".Не нужно путать истинных христиан с теми,кто прикрывается верой для дел неправедных...

эх,Гумар,Гумар...Напрасно ты меня провоцируешь...А за свои слова и за свою душу отвечай перед своими богами...

#6
Владимир: 7 февраля 2014 19:51
для Виктории Снег: если оглянутся на историю, то тогда не понятно,где они настоящие хрестиане,в какой период существовали. и вообще, как они выглядят-- эти настоящие хрестиане? судить следует по делам
, а не по писанию.судиш по простым порядошным гражданам,которые называют себя хрестианами,молятся и ходят в церковь? ну ,так они по природе своей добрые люди и вера тут не причём. как пример: в гитлеровской армии было немало порядошных людей, но этож не говорит о том,что нападение на нас -- было добром, и что нацисты хорошие,верно? нужно рассматривать общую тэндэнцию.кст,прочитай старый завет,миролюбием там и не пахнет

#7
Виктория Снег: 11 февраля 2014 20:42
Владимир,Вы не попутали комменты к фильмам с социальными сетями?Если Вам не с кем поговорить,это не ко мне.

#8
Владимир: 15 февраля 2014 22:33
пардон,Виктория, увлёкся. попы,знаете ли раздражают.

#9
динни: 9 апреля 2014 03:06
режиссер хотел донести до людей всех вер, и мусулманам и буддистам и хрестианинам что люди должны быть ЛЮДЬМИ , то есть быть добрыми, проявлять сострадание, и обращаться ко всем одинаково. Главное быть человеком. Не убивать и так далее. А что делали в фильме две стороны? Убивали, губили ,устраивали самосуд. В чем была проблема? в том, что человек должен 50 на 50 верить в науку и в бога, в бога, а не в веру.Вера подводит, разум иногда тоже, поэтому оставаться нужно в нейтральной зоне. По моему мнению.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив