Новая земля (2008)

Новая земля (2008) О фильме: Альтернативная реальность, 2013 год. Мировое сообщество приняло решение отменить смертную казнь. Как следствие, в тюрьмах нет мест, их содержание обходится в немалую сумму. Выходом из этой ситуации видится сомнительный эксперимент, суть которого отделить заключенных от общества. Для этих целей Россия предоставляет необитаемый остров в заполярьи, где отъявленные негодяи предоставлены сами себе. Им необходимо построить новое общество. Но можно ли выгнать из коллективного сознания тюремный уклад, к которому они так привыкли? Иван Жилин получил пожизненное заключение за убийство авиадиспетчеров, виновных в смерти своей семьи.
Он часто забывает об этой ужасной трагедии и отчаянно пытается сбежать с острова, чтобы воссоединится с семьей. Однако, её уже давно нет на свете. Пока другие заключенные бесчинствуют, ведут смертельную борьбу за власть и авторитет, Жилин собирает скромный провиант и покидает лагерь. Он живет один, добывает пропитание охотой и рыбалкой. Вскоре к нему присоединяется его бывший сокамерник Николай. Их размеренной жизни приходит конец с наступлением холодов, двое преступников вынуждены вернуться в поселение, жизнь в котором стала напоминать ад.


Год: 2008
Страна: Россия
Жанр: фантастика, боевик, драма
Режиссер: Александр Мельник
В ролях: Константин Лавроненко, Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Жигунов, Сергей Колтаков, Евгений Титов, Том «Тайни» Листер мл., Игорь Письменный, Андрей Феськов, Дмитрий Шаракоис











Реклама:


Отзывы о фильме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив