Властелин колец: Две крепости (2002)

Властелин колец: Две крепости (2002) О фильме: В начале фильма показана битва Гэндальфа и Балрога, которая продолжается и после того, как они начинают падать в пропасть. Фродо просыпается от сна и продолжает вместе с Сэмом свой ​​путь через скалы к Мертвых Болот. Ночью их атакует Горлум, но им удается его победить и связать эльфийской веревкой Сэма. Горлум сопротивляется и Фродо становится жаль его. Он отвязывает существо. Горлум взамен обещает провести хоббитов к Черной Врата Мордора.
Арагорн, Леголас и Гимли три дня преследуют в землях Рохана орков с пленными Мерри и Пиппин. Леголас замечает, что орки направляются в Изенгард. Король Рохана Теоден слабый из-за влияние Сарумана и дезинформацию и клевету коварного раба Греми, тайно служит Саруману. Тот пообещал ему власть и племянницу короля, Эовин. Ее брат Эомер сообщает Теодена о смерти его сына Теодреда : его убили орки. Грима выгоняет Еомера из королевства из-за его взаимную неприязнь к нему. Между тем Саруман подговаривает горные племена к нападению на мирных жителей Рохана.

Деревобород
Фродо, Сэм и Горлум направляются болотами и встречают Назгуль, но им удается от него спрятаться. К тому же Фродо чуть не присоединяется к мертвецов в болоте. Все они достаются Черной Врата, которая открывается, чтобы впустить войска с юга, которые идут на помощь Мордора. Сэм падает со склона, чем привлекает внимание харадримив, однако же хоббитов они не находят. Фродо хочет проскочить, но Горлум его останавливает и говорит, что знает другой путь в Мордор, которым хоббиты соглашаются идти. Ночью Еомер со своим отрядом нападает и убивает орков, а Мерри и Пиппин удается бежать в лес Фангорн, где они встречают главного ента Деревоборода. Эомер встречает Арагорна, Гимли и Леголаса и указывает им место, где его люди убили орков. По следам на почве Арагорн определяет, что хоббиты направились в лес. Троица идет за ними и встречает Гэндальфа Белого, которым теперь стал Гэндальф, победивший Балрога. Вместе они прибывают в столицу Рохана Эдорас, где Гэндальф освобождает Теодена от Сарумана и прогоняет Грима. Тот отправляется в Сарумана, который уже собрал огромную армию. Теоден решает спрятаться в Гельмовий Впадине и переждать нашествие врагов. Все жители Эдорас идут туда, а Гэндальф спешит найти помощь.
Фродо, Сэм и Горлум ( Горлум решает стать другом хоббитов и избавиться плохого альтер эго ) попадают в Итилиен, где встречают еще помощь с юга и попадают в плен к войскам Гондора. По дороге на людей нападают орки на волках - Варга, и хотя их побеждают, Арагорн падает со скал в реку. Это очень расстраивает Эовин, которой он очень понравился. В Ривенделл Элронд решает отправить Арвен в Серые Гавани, чтобы она покинула берега Средиземья и поплыла на запад, в Бессмертные Земли. Фродо узнает, что капитан гондорцив - это брат Боромира, а потому становится известна тайна носилки хоббита и он решает отвезти Кольцо в Гондор. Они отправляются в Осгилиат. Горлум тоже становится пленником и его друга зла натура возвращается и убеждает его, что хоббиты злые предатели.

Осада Гельмовои Впадины
Арагорн следует и отправляется в Гельмову Впадину, а по дороге встречает армию Изенгарда. Он успевает предупредить Теодена. На помощь Рохан Элронд и Галадриэль присылают эльфов лучников во главе с Халдиром. Армия орков прибывает ночью, она составляет десять тысяч воинов против небольшого гарнизона крепости. Начинается осада. В разгар боя Урук-хай взорвали стену ( Грима рассказал Саруману о стоке в стене, который маг решил взорвать с помощью пороха ) и проникли за пределы бастиона. Защитники отступили в Укрытие. В это время совет энтов решает, что в войну вступать не надо. Хоббиты расстраиваются, но Пиппин придумывает как выйти из ситуации. Он просит Деревоборода выйти на южную окраину леса. Там ент увидел сотни срубленных деревьев и разозлился. Он созвал всех энтов и они направились на Изенгард, а эту ходу назвали «Последний поход энтов ». Арагорн убеждает Теодена выйти в бой против орков и на рассвете к ним присоединяется Гэндальф, который привел Еомера и две тысячи рохирримив. Орки были уничтожены. Энты захватили Изенгард и разрушили все постройки орков, а также пруд.
Фродо попадает в Осгилиат, где вновь встречает Назгуль, но его от него спасает Сэм. Сэм рассказывает, почему так важно завершить начатое дело, а не отступить, и Фарамир отпускает хоббитов. Горлум ведет их дальше, в Мордор. Его темная сторона говорит ему, что убить хоббитов может «она».

Год: 2002
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Оригинальное название: The Lord of the Rings: The Two Towers
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Элайджа Вуд, Шон Эстин, Орландо Блум, Вигго Мортенсен, Иэн МакКеллен, Доминик Монахэн, Миранда Отто, Джон Рис-Дэвис, Энди Серкис, Билли Бойд, Григорий Анашкин, Андрей Бархударов, Олег Вирозуб, Алексей Рязанцев, Рогволд Суховерко
Альтернативное название: Властелин колец: Две Башни











Реклама:


Отзывы о фильме:

Добавление комментария

Ваше Имя:
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив